=UA= Ukrainian Alliance Squad Aviaforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » =UA= Ukrainian Alliance Squad Aviaforum » Железо и софт » Настройки видеокарт

Настройки видеокарт

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Собственно у меня вечный вопрос - как выжать максимум fps и при этом комфортно играть? В среднем с моими настройками получается около 60 - 70 fps. Тема конечно заезжена, но может у кого видяха типа ASUS ENGTS250 DK поделитесь настройками.
Пробовал разные варианты настроек драйвера (производительность-баланс-качество) особой разницы не заметил. Один товаришч сказал , что пока монитор кинескопный не поменяю на "плоский" выжать больше нельзя. Больше получалось когда в игре настройки видео на минимал. ставил, но картинка не та((.
Жду полезных и других советов)). :writing:

2

Товарищ пусть учит матчасть. С твоей картой жаловаться не стоит. "Серия адаптеров на основе GeForce GTS 250, получившая имя ASUS ENGTS250." Мог бы и ссылку на сайт дать.
К/с зависят от: видео, настроек игры и дров, процессора, разрешения монитора, а не его типа. Чтобы что-то советовать укажи процессор, видео, разрешение.
60-70 к/с - хороший показатель. Попробуй в настройках игры ланшафт превосходный сменить на идеальный. Это отключит шейдеры для воды. В настройках драйвера глобальных или для этой игры понизь сглаживание и анизотропию.
Можно использовать программу для правки файла конфигурации "il-2 Config v.2.55A", но если не уверен, лучше не пробовать.

У меня на 8800GTS все на максимуме в игре и драйверах при 1280х1024 и упирается в процессор, а видеопамяти использует максимум 300-302 Мб. В простом редакторе над облаками более 100 к/с, на ADW у земли ниже 50, а если вода, дымка и пр. то еще ниже. Настройки видео может и поднимут на 10-20 к/с, но красота исчезнет.

3

IRIMI  у меня почти такая же карта. Gainward GTS250. Можешь сказать зачем тебе больше ФПС? У меня тоже 70 со сглаживанием 8x, Water=4. LangGeom=3. На АДВ может быть меньше, до 40. Так в чем проблема, отключаю сглаживание, хотя и 40 вполне комфортный показатель.

Проц E7400 2x2.8, 2Gb мозгов(правда старенькие).

Для сравнения, CRYSIS у меня на 1400х900 на макс. настройках в среднем столько же дает.

И вообще, грех с такой картой жаловаться (поддерживаю Спитфайра), ибо следующая в линейке уже считается hi-end. Да, еще. Для такой карты проц. хотя бы 2.6 должен давать - ниже карта просто не "раскроется".

Если уже припекло, рива тюнер и водяное охлаждение тебе помогут :). Хотя я лично смысла в этом не вижу.

4

Уточню еще, что в Ил-2 фактически используется только одно ядро процессора, поэтому видеокарта загружается намного меньше чем в современных играх. Чтобы узнать влияние процессора, надо в простом редакторе запустить один самолет, а потом 16. По разнице в к/с можно судить что может видео.

5

Spitfire написал(а):

Уточню еще, что в Ил-2 фактически используется только одно ядро процессора...

Ы... нипонял.. А что тогда за настройка в "il-2 Config v.2.55A" "Использовать оба процессора"?

6

Реально посмотри загрузку в диспетчере. В инете инфа тоже есть. У меня стоит параметр = 3, т.е. 2 ядра и со встроенным звуком второе ядро загружалось на 15%, теперь с отдельной звуковухой одно ядро 100%, второе 0%, а игра явно проседает при большом количестве самолетов. В новых играх оба по 100% и мало.

7

У меня проц. Pentium (R) 4 CPU 3.00 GHz
ОЗУ-2ГБ

По поводу моего вопроса выше - скорее всего я не на тот параметр грешу. Меня раздражает следующее: на Кожедубе, Скайлайне, Кондоре при наличии 20 пилотов картинка двигается плавно (при запуске двигателя винт начинает плавно раскручиваться), а на ADW постоянно подтормаживает (при запуске двигателя винт раскручивается мелкими "рывками"). Заходил на ADW когда там было до 20 пилотов - всё ок. Для себя сделал вывод, что мой безлим слабоват (300/64Kбит.с).
А видяха нормальная и без водяного охлаждения))). :writing:

http://www.speedtest.net/result/509884778.png].[/url]
http://www.speedtest.net/result/509886583.png].[/url]

Тест скорости интернета

Ладно)). Будем переносить тяготы и лишения ADW))

Выкладывайте укого что есть ([Render_OpenGL]), на досуге буду эксперементировать))

Отредактировано IRIMI (05.07.09 22:39:42)

8

Когда раскручивается винт, двигло "чихает", что сопровождается визуальным еффектом. Сколько помню, на этом эпизоде всегда ФПС ощутимо падал.

ИМХО, все же это не интернет. АДВ всегда "тяжелой" было.. почему, хз.

9

Могу выложить кусок из ини файла с графическими настройками.
когда то баловался настройкой на лучшею видимость конов, но надо заметить что и не на всех версиях драйверов одна и та же видимость.

10

Считаю что для таких видеокарт в Ил-2 уже оптимизировать настройки не надо, в игре все на максимум. Сильно много мороки и мало толку. Разве что в настройках драйверов можно что-то понизить из ресурсоемкого: сглаживание, фильтрация текстур. Драйверы и ДиректХ требуются последние для других игр. На счет видимости конов - отдельный разговор в сторону читов. А вот те у кого видео слабо тянет даже идеальное освещение в большом проигрыше.

11

=UAi=Small_Bee написал(а):

Когда раскручивается винт, двигло "чихает", что сопровождается визуальным еффектом. Сколько помню, на этом эпизоде всегда ФПС ощутимо падал.

Падает и всегда. Во первых туман (и судя по всему пыль) грузит ЦПУ и вроде только в 4.09 его перенесли на ГПУ. Кроме того мне кажется что в этот момент идет подгрузка эффекта в память. При недостатке ОЗУ такое особенно заметно.

12

IRIMI написал(а):

Для себя сделал вывод, что мой безлим слабоват (300/64Kбит.с).

Ассиметрия канала большая, но думаю проблемы нет.
При нестабильной связи свой самолет ведет себя нормально, а вот другие дергаются.

13

Люди, подскажите...какими настройками можно выжать максимальную дальность просмотра...например с 7000м нормально наземка светилась...

14

Sev написал(а):

Люди, подскажите...какими настройками можно выжать максимальную дальность просмотра...например с 7000м нормально наземка светилась...

у мну в Иле - OpenGL, всё на максимум, детализация ландшафта - превосходная (это важно!!!), при переходе на DirectX картинка падает и для бомбера неприемлема. В conf.ini - Forest=2, Water=3 (при настройках воды ниже, коны ходящие на бреющем пропадают из видимости уже на превышении 3000м. В настройках отключена анизотропия, фильтрация - билинейная. В настройках драйвера тоже откл.анизотропия, режим на макс.производительность.
Итого: Athlon64x2 5600, 2Гб, GeForce8500GT, монитор ЭЛТ 17(LG) разрешение 1024х768(85Гц) - вижу прекрасно всё с высоты 8000м (к примеру в летнем Сталинграде находясь над Волгой на выс 6-7тыс наблюдаю взлетающие коны с филдов по обе стороны реки, при ясной погоде ессно.)

Отредактировано moor (05.12.09 21:01:18)

15

У меня все стоит на среднем и ниже. Видюха NV 9500, Монитор LG 20` разрешение 1600*900. Вижу все "как на ладони"). Могу скинуть конфиг. И главное тени на "0" поставить, тогда над землей ходят жирные черные пятна).

16

IRIMI написал(а):

По поводу моего вопроса выше - скорее всего я не на тот параметр грешу. Меня раздражает следующее: на Кожедубе, Скайлайне, Кондоре при наличии 20 пилотов картинка двигается плавно (при запуске двигателя винт начинает плавно раскручиваться), а на ADW постоянно подтормаживает (при запуске двигателя винт раскручивается мелкими "рывками"). Заходил на ADW когда там было до 20 пилотов - всё ок. Для себя сделал вывод, что мой безлим слабоват (300/64Kбит.с).

Думаю тут дело в ПК. У меня тоже на обычных серваках все гуд,  а вот на АДВ не уютно. Скорость соединения вроде нормальная.

Отредактировано L-i-S (09.12.09 13:03:19)

17

а ещё загляни сюда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43603 , я вот прочитал всю ветку и проникся) попробую у себя ещё настройки поковырять, нет предела совершенству.
P.S. кстати iL-2 Config v.2.55A уже давно на фтп Кондора лежит.

Отредактировано moor (09.12.09 19:44:13)

18

Этим описанием я пользовался, очень помогло!)

Вы здесь » =UA= Ukrainian Alliance Squad Aviaforum » Железо и софт » Настройки видеокарт